Звонок из Тбилиси

Ник Ге
А знаешь?.. Привези грузинского вина.
Того, что пьете вы сейчас, конечно.
Вы так смеетесь дружно и  беспечно,
что хрипнет телефон, и глохну я со сна!

Уже не сплю... Какой тут сон, ей богу!
Твой голос как-то вдруг помолодел!
Как жалко, что я тут и не у дел,
А вы там... вспоминаете учёбу,

шальные дни и наши вечеринки,
когда от пуль лишь ставнями закрывшись,
кутили в нашем доме… уже бывшем...
вчерашние девчонки и мальчишки.

Нас раскидало широко по белу свету,
мы постарели врозь и как-то невзначай.
Задумчиво остывший допиваю чай
и доедаю  запрещённую конфету.

Гляжу в окно - моя Москва купается в снегу.
А на проспекте фары щупают снежинки.
Надену завтра шарф и зимние ботинки.
Подумаю о вас и о работе  набегу

и растворюсь до вечера в делах.
Москва, мой друг, не топчется на месте!
И я бегу в обнимку  с нею вместе,
забыв о ваших любящих словах...

А, знаешь?.. привези грузинского вина.
И  вечером мы, юность вспоминая,
с тобой, что стала снова молодая,
бутылку красного испробуем до дна.

(13.12.2013)