Приближение

Надежда Гейт
На откровенный разговор
Наложим вето,
Горит рябиновый узор
К исходу лета.
Мы так милы и так близки
На фотоснимке,
Вручаем поровну стихи
В осенней дымке.
Туман ползёт по проводам,
Глаза печалит,
Ты утешаешь, как всегда,
Улыбку даришь.
Касает наши имена
Снежинок вьюга,
Нас убаюкает зима
В груди друг друга.
Немеют губы, пальцы рук,-
Мороз крепчает,
Сердец улавливаем стук
Из дальней дали.
И согревает глубина
Наш зимний почерк,
А утро завтрашнего дня
Весну пророчит.
Ты ставишь музыку на "100"
Весенней ночью,
И многократно слышать "но"
Уже не хочешь.
Нам влага выточит сердца
Сосулькой с крыши,
И ток бежит по проводам
Всё ближе, ближе...
И зелень первая манИт,
Дыханье кружит,
А радость пО сердцу бежит,
По первым лужам.
Ты шлёшь незыблемое "ДА"
В шальном угаре...
Простите... дальше, господа,
Писать не в праве!

      / июль 2013 г. /