Чтоб свет мечты не гас

Рута Марьяш
Китайский календарь -
Старинные легенды:
Удар, ещё удар,
И траурные ленты -

Всё длится год Змеи,
Назад взгляните, сверьте –
Трагедии семьи,
Аресты, войны, смерти…

Но скоро – смена лет,
Уж слышен звук погони,
То за Змеёю вслед
Вовсю  несутся Кони.

Чтоб свет мечты не гас,
Не плакали потомки,
Крылатый конь - Пегас
Возглавит эти гонки.