Ленин живее всех

Инна Савельева 2
             В семье Ульянова было три сына: старший вовсе был дурак, средний был и
так и этак, а младший  умный был детина - особенно не высовывался.

             Один раз маленького Ленина хитростью заставили признаться в том, что он
потихоньку съел без разрешения сливу. Став юристом, он научился не признаваться ни за
какие коврижки, особенно когда занялся экспроприацией денег.

           Ленин очень любил детей, но своих не заводил, потому что и на чужих
детей его кипятку не хватало.

             Один раз Ленин отказался принимать у себя ходоков, но потом подумал,
что они принесли ему еду в мешках, и пригласил их.

             Ссылка в Шушенское была для Ленина самым страшным наказанием при царизме,
потому что царизм подослал к нему жену.

             Один раз на субботнике Ленин хотел поднести дворнику метлу, но подумал,
что на картине «Ленин с метлой» он будет выглядеть непрезентабельно, и подстроился
к несущим бревно.

             Ленин любил жить во Франции или в Швейцарии, потому что там он красиво 
грассировал, а в России его дразнили  «картавым».

           Подельники Ленина не знали, что приставка АРХИ, которую он надо не надо
вставлял, просто слово-паразит, а то не старались бы выполнить все его «архиважно»
или «архисрочно», и мир пошел бы другим путем.

          Ленин был очень терпимым человеком и мирился с проституткой Троцким,
зато Сталин буквально топором вырубал это позорное явление.
   
          Ленин хотел накормить народ, поэтому он требовал, чтобы кухарки
научились управлять государством, и собирался передать им власть.

          Ленин говорил: «Сначала надо взять власть, а потом будет видно».
Власть он взял, но видно не стало.

          Ленин утверждал, что «будущее принадлежит молодежи», но не учел того,
что она быстро старится и теряет на него право.

          Когда Ленин слушал «нечеловеческую» музыку, он, как будто обожает ее,
всегда прикрывал глаза и подпирал рукой голову,  а на самом деле засыпал от скуки
и боялся удариться головой об стол.

          Ленин при жизни был очень скромным человеком, зато после смерти
он уже истратил на себя многолетний бюджет небольшой страны.