На моей стороне

Григорий Тачков
Родная моя сторона
Не будет стоять в стороне,
Когда уж совсем холодна
Судьба моя станет ко мне.

И пусть будет слеп или глух
Кремлевских высот рулевой –
С небес напою павший дух
Славянской святой синевой.

И пусть мне закрыт липкий путь
Туда, где бьют в бубен гроши –
За ветром готов я рвануть
В родимых полей русских ширь!

И станет мне вещим восток,
Серебряным север окрест;
Я спрячусь, где клевер высок,
Где радостен птиц благовест.

И пусть будет роза ветров
Цвести над острогом сует;
Свободу неся и любовь
Увижу я Родины свет.

Душа лишь России верна –
А коль притеснят на войне –
Я знаю – моя сторона
Всегда на моей стороне.
14.12.13