Свернётся жизнь...

Григорий Лихович Клон
Свернётся жизнь в тугой клубок,
Покатится тропинкой узкой,
Туда, где появившись в срок,
Я "мама" произнёс по русски.

Где отчий дом, родной порог,
Извёсткой беленые хаты
И обелиски вдоль дорог,
Как неизвестные солдаты.

Нехитрый соберу обед,
Хоть и не хочется, а надо,
Спят: мама, бабушка и дед –
В загробной жизни, снова рядом.

Из фляжки ровно три глотка,
Потом присяду, на дорожку
И, птицам хлеб стряхнув с платка,
Поглажу мраморную крошку.