Бедный Голлум

Владимир Болсун
Один, гоним и нелюдим
Голлум
Много лет один
По миру скитался
Кольцом храним
Кольцом любим
Себе он ангелом казался

Проклятые хоббиты
Кольцо отняли
Украли
Мир счастливый Голлума
Красивый
Исчез
Растаял

«Я не ангел, я голый бес!»
И  самым худшим
Себе он казался
Умер Голлум на Земле
А воскрес Там -
Где Мир  небес
Там
Быть собой
Голлум  не боялся

Мой бедный Голлум