Первый снег

Ольга Дорохина-Карасева
Как первый снег растаять норовит,
Как юная влюбленность не вернется,
Так прошлое пускай не сохранит,
Иль там пускай навечно остается…

Недобрый взгляд твоих сердитых глаз,
И вечный бег по замкнутому кругу,
И непоколебимость горьких фраз,
Небрежно брошенных тогда друг другу.

Обрывки чувств, обрезки гадких слов,
Разодранная в клочья вера наша,
Что будет счастье без цепных оков,
И у любви полнее будет чаша.

Взрыв тишины ночной от твоего звонка,
Замедленное шествие часов…
А жизнь, как эта ниточка, тонка,
И сердце вдруг закрыто на засов.

Не даст уснуть до самого утра
Тоска. Как что-то ноет, щемит и болит!
Душа, как пепел от вчерашнего костра,
Кружок земли немного серебрит.

Не жаль мне этот первый снег,
А с ним - всю грязь дождливых дней…
И сказкой доброй будет мне ночлег -
Где царство справедливых королей…

13.12.2013.