На волне накипевших страстей

Конева Елена
Ленин сеял безверия зёрна,
С несогласными счёты сводя...
Час настал и  безбожники  в чёрном
Затянули на шее «вождя»   

Беспощадной удавкой верёвку,
С пьедестала сместили в момент,
Замахали кувалдами, ловко
На куски разнесли монумент.

И на площади киевской  в гуще,
Наблюдавших за действом людей,
Не осталось  души  равнодушной
На волне накипевших страстей:

Кто-то, взгляды наполнил  испугом,
Кто крестился и клял сатану,
Кто бубнил: «Поделом!», « По заслугам!»,
«За  поруганный люд и страну!»