Во что мы верим?

Денис Дюм
Мы верим в то, во что мы пожелаем,
И осуждений веры просто не приму,
Все от того, что просто мы не знаем,
Как в этом мире все устроено и что к чему.

Наука говорит нам новые познания,
Религия твердит, что миром правит Бог.
И с каждым днем все ближе к тайне мироздания,
И с каждым днем мы делаем один шажок.

Перед собой немыслимые цели ставим,
Чтоб побуждать на действие народ,
А между тем негласно ими правим,
И получается все в точности наоборот.

Религия нас всех порабощает,
Чтоб потеряли голову свою.
Поэтому попы спасенье обещают
И говорят, что хватит места всем в раю ...