Сестра милосердия

Карпенко Александр
Нам в горах не судилось пропасть,
Пусть непросто нам было судьбу нести…
Ты была моя первая страсть,
Медсестра моей огненной юности.

Из души изгоняла ты хмарь,
Материнства полна и усердия.
Не случайно тебя мы, как встарь,
Величали сестрой милосердия.

Рану нежно стянули бинты,
Улыбнулись глаза твои синие…
Кто сказал, будто слабая ты?
Ты такая без устали сильная!

Даже пусть мы сгорим на пиру
И проспорим у Бога бессмертие,
Не сироты мы в этом миру:
Мы – братишки сестёр милосердия!