Терзания кота глухонемого

Конева Елена
                Кто же создал этот образ,
                Лживый, бледный, воровской,
                Почему все в это верят?
                Даже кот глухонемой? ( Е.Васильева)





Я кот серой масти, пушистый, большой
Живу и не падаю духом,
Хоть глухонемой, но зато - с головой
И тонким, изысканным нюхом.

С хозяйкою лажу и дальше готов.
С жильём повезло мне чертовски:
Метраж сумасшедший,  на стенах  — Беггров
Лагорио и Айвазовский.

Кормёжкой доволен, мышей в доме нет.
Одна лишь проблема достала -
К хозяйке повадился шастать брюнет,
Нахальный, с фигурой амбала.

Брюнет с первой  встречи мне не по душе
В нём сразу унюхал, с испугом
Оскалившись, вздыбив пушистую шерсть -
Высокого ранга  ворюгу.

И я не ошибся: не раз  наблюдал,
Как он без малейшей опаски
Хозяйке  дарил чемоданами нал
И в россыпях брюлликов цацки.

С размахом воруешь! - я думал в сердцах:
Отстань от хозяйки,  поганец! 
Уже у неё на руках и ногах
Обтянут кольцом каждый палец.

Как жаль, что я глухонемой и не спец
Бить морды, живущим вне правил!
Грущу и боюсь, как бы этот стервец
Хозяйку мою не подставил.