Ты стал мне...

Галина Никитина-Борисова
Что наша жизнь могла бы из себя представить,
Коль не нашли бы для сердец ключей от их замков?
Я даже мысли не могу никак заставить
Нарочно плыть по руслу этих берегов.

Ты стал мне ярким солнцем на закате,
Что изнутри лучами согревает мое море.
Где волн хрустально-огненных раскаты
Так яро разбиваются о берег боли.

Ты стал мне небом чистым над лесами,
Где птицы, юные еще, нашли защиту.
Друг к другу их как будто тянет полюсами.
И это притяжение подобно сильному магниту.

Ты стал мне ветром вольным и беспечным,
Что разгоняет облака моей печали.
Справляется он с этим безупречно.
Хранит незримую мою улыбку он ночами.

Ты стал мне целым миром, целым светом,
В котором я живу, а не напрасно существую.
Ты поселился в моих снах. И в них всегда рефреном
Под музыку эпохи романтизма мы танцуем.