Влюблённая Снегурочка

Татьяна Пловец
Я метелицу в косу вплету,
Закреплю диадемой из звёзд.
Я поймаю луну на лету –
Без неё мой наряд слишком прост.

Я объятий надену меха,
Поцелуев накину фату…
…Холодна ночь, угрюма, лиха.
Ведьма-тьма сторожит на посту.

Я улыбкою мрак разгоню,
Злые ветры развею, сотру.
Я тебя не отдам воронью.
Будет солнце сиять поутру!

Новый год – череда светлых дней,
Ничего невозможного нет.
Я – всесильна любовью твоей.
Ты – мой самый заветный секрет!