Я спокоен

Сергей Мельник 3
Я спокоен сегодня, и верно
В том, что утро с дождями пришло,
И зима на носу- я уверен,
С ней дерьмовое время нашло.
И распутица, мерзкая слякоть,
Стынь прозябшего мужика.
Лучше шлепнусь в постельную мякоть,
Да пристрою глоток первака.
И покой разольется блаженный,
И не думая ни о чем,
Пролежу, как в рубашке рожденный,
Разминая подушку плечем.
Почесав свое ухо, нахмурясь,
Разведу недомыслие вспять-
Без сомнения, не придурясь,
Потихоньку начну размышлять:-
Завтра снова искать по карманам,
(Может что-то осталось в пустом?)
Скверно жить вислоухим гурманом,
Лучше псом пролежать под кустом,
Провожая ботинки прохожих,
Наслаждаясь на нюх колбасой.
Был бы я хоть немного моложе,
Или лучше мальчишкой босой!
Школа, курево, драки без злобы
Прошумели, как летней грозой.
На работу ходили мы что бы,
Сделать счастье для жизни большой.
Но она, как девица шальная,
Улыбнулась не мне, а ему…
Мне подачка деньжат небольшая,
Почему? До сих пор не пойму…
Не лежится и шея заныла,
Почитать бы себе гороскоп…
Невеселая жизнь опостыла-
Опрокинуть бы парочку стоп…