Остров

Марина Штольцгарт
А Вы удалились. Неспешно и дико,
Безумно и горько, взлетала свобода
Над грустным театром пустых и безликих,
Объемля божественность Вашей природы.
Вы знаете, где-то за морем, за страхом,
В лесу у ручья, где светло и пустынно,
Где пень над травой возвышается плахой
Все птицы щебечут тепло и наивно.
Там в едком и терпком букете полыни,
Цветы и жуки и грачи и вороны,
Там камень огромный у самого склона,
Дороги, канавы и тысячи линий.
Там Вы. Очертания Ваши и голос
В снежинках, в воде, в силуэтах деревьев,
В покое уснувших засохших растений
В ворчании птиц, осуждающих холод.
В места эти Ваш обособленный остров
Небрежное небо, смеясь, уронило.
Здесь было всегда согревавшее солнце.
Но Вы удалились. И солнце остыло.