Золотая моя

Олег Битцин
Серебристый карась и совсем не карась –
в рыбьем стаде одни карасихи:
мечут самки икру, но в интимную связь
по весне не вступают, трусихи.

А поблизости с ними карась золотой –
не карась, а исчадье порока:
самки крутят хвостом, завлекают икрой,
а самцы истекают молокой.

Раздавала Природа – кому серебро,
а кому – благородное злато…
Золотая моя, если бес мне в ребро
саданёт, не  припомни мне зла ты.