На дворе и дождь

Николай Ивакин
На дворе и дождь, и слякоть.
И в тупик зашли дела...
Говорила: "Будешь плакать" -
Ты провидицей была.

Ты ль была моим предметом?
Ты была моей звездой!
И, имели смысл при этом,
Жизнь моя и мир земной,

Где же ты?..Душа в печали.
Я теряю жизни нить...
Удержусь или - едва ли,
Что бы волком не завыть?