Ночь...

Евгений Филиппов-Заонегин
Не спал всю ночь.
               Ведь я один,
И только время нас рассудит,
Но там
         спасения
              не будет,-
Пришла пора
              моих седин.

Тебя,
     как мог,
              но я любил.
И верил
       прежде данной
                клятве,
Хотя порой,
         мне непонятной,
В тебе чужое находил.

Шла ночь,
       как тень.
              Боясь седин.
Ты мне
       помощницей
               не стала,
Ведь я далёк
                от идеала,
Но время спросит...
                Погоди.

В своих вопросах
                не спеши,
Свяжи концы
              и все начала,
Чтоб с каждым днём
                любовь
                крепчала,
Освобождая
            путь
                от лжи.
          
              12.02.1994(в редакции2013г.)