Я гадаю осени...

Валентина Альянаки
Что ж, обещала правду - жребий брошен !
Я в карту Жизни больше не смотрю.
Позолоти мне ручку - дева Осень !
Я о тебе лишь правду говорю:

Позолоти мне ручку - дева Осень !
Я о тебе лишь правду говорю...
Что будет твой Сентябрь тобою брошен
В угоду кавалеру Октябрю.

Красавица, тебе я погадаю,
Но не на картах - на твоей листве.
К ней, улыбнувшись, нежно припадаю,
Читая жар на высохшей траве.

Я у рябины наберу побольше бусин -
Ах, как твои наряды хороши!
Ты с Бабьем летом пофлиртуй немного.Осень
Знай: бабий век недолог. Поспеши.


Не верь им всем - они тебя покинут.
Не зря у них мужские имена.
Твоей листвой пасьянс уже раскинут.
И будущего зреют семена.

Меняй их всех, как женщина перчатки,
В твоей листве начертаный ответ.
На ней судьбы созрели отпечатки,
А из неё назад дороги нет...

Так пой, пляши, гуляй моя Красотка !
Дни не считай, о возрасте - Забудь !
Лишь с Ноябрём ты станешь тихой, кроткой.
Твоя судьба - всё тот же женский путь...;