Инне Машенко, автору стихотворения Бездна...

Никандр Козлов
Так удалиться от Солнца, что тени исчезнут!
Там, где темно - лишь бездонная тень декабря,
Но, принимая до дна эту черную бездну,
К Солнцу Земля возвращается наша не зря...

Мы возвращаемся тоже к июню желаний,
Чтобы к цветению жизни и счастья успеть,
Чтобы зимой прилетали к нам птицы-жуланы,
Чтобы успеть колыбельную песню пропеть...