Сизифов труд

Владимир Лакин
Есть в жизни случаи-проклятья,
Какие грустный ждёт финал ...
Она любила свои платья,
А он любил свой идеал.

Но как-то встретились случайно
(Коварны жизни нашей дни), 
И всё закончилось печально,
Ведь были разными они.

Как у поэта: «лёд и пламень»,
Сухое слово и каприз,
Он был Сизиф, она - суть камень,
Он звал наверх, её звал низ.

Кто прав из них – не наше дело,
Есть тяготения закон ...
У ней красивым было тело,
В монахи был пострижен он.

2013 г.