мягкие облака

Комаров Дмитрий Алексеевич
а вот и снег! и зима, и солнце,
и украшения на окне.
не сочиняй - все само сойдется,
и бог похлопает по спине.

приободрить временами важно,
он это знает наверняка.
и на подъемах к вершинам страшно,
но рядом - мягкие облака.

сквозь их разрывы белеет скатерть,
цветут цветы, приглашает дом.
и он никем никогда не заперт,
не возведен ни на чем пустом.

а бог улыбчив - он знает правду
и доверяет во всем тебе.
не проходи ни сейчас, ни завтра
и бережливее будь к себе.

пускай распадом затронет горы,
каскад лавин прогремит пускай -
абзац небесного договора
не обещает лазурный край.

но... гарантирует свежий ветер,
неуспокоенности чудес...
свобода выбора есть в завете,
что ты листаешь... да, что-то есть...

на странность счастья, в любви и в горе,
на фотокарточку под стеклом...
не останавливайся - не стоит,
и ты коснешься мечты... крылом!