Участник 6. Игра воображения - 119

Парад Иллюзий
Прощай Нью-Йорк, прощай Манхеттен!
Я головой лечу с моста:
В кармане пусто - цента нету,
Жизнь эмигранта не проста…
 
Сначала мыл в кафе посуду,
Рекламу зонтиков таскал,
На Брайтон-Бич, где пела Люба,
Газетой "Правда" торговал.
 
Какая, на хрен, здесь свобода?
Коль баксы есть, ты человек!
А нет - дом: лавка на природе,
И рядом - недовольный кэп.
 
Хочу в Россию, хоть на месяц.
Решил с мосточка сигануть,
Там paparazzi - тысяч десять,
Не расшибусь, мне подадут!
 
Ну, все! Лечу, блин, эти центы!
Кто в моей шкуре, те поймут…
Мне обещали под проценты
Соорудить внизу батут.


(За заплаткой - толпа зевак, телекамеры и папарацци)