15 ноября...

Денис Дюм
Сегодня день был скучный и холодный.
На улице шел снег в осеннем ноябре.
Тогда стоял на станции, дрожащий и голодный,
Стоял я - и все думал о тебе.

Смотрел на горизонт, куда дорога уходила.
Последний огонек надежды догорал внутри,
Но вдруг услышал я, душа одно твердила :
"Придет она, не бойся, только жди."

На горизонте показался огонек желанный,
Доставивший мою любимую сюда,
И близости момент, неловкий, долгожданный.
Оставил бы в своих объятьях навсегда.

Но все таки в минуты близости так время быстротечно,
Пробило шесть часов, и ты ушла опять.
Ведь к счастью или к сожалению ничто не вечно,
И представляю я, как буду крепко обнимать

Свою любимую на следующую встречу,
Как губы буду нежно целовать,
Как буду гладить эти розовые плечи
И с каждым вздохом ее сердце покорять...