Цари и слуга

Денис Дюм
Живем, едим и здравствуем
С короной на челе,
При этом всем мы властвуем
В одной большой стране,

В стране закатов, холода
И бурь, и темноты
И в той стране от голода
Мир покидаешь ты.

Мука уже закончилась
И хлеба нет давно
В твоих запасах только лишь
Гниющее зерно.

А мы живем и здравствуем
С короной но челе
В своих дворцах мы празднуем,
Танцуя на столе.

И нет нам дела издревле
До подданных своих,
За каменными стенами
Мы не боимся их.

Нам хорошо,уютненько
В кроватках на пуху,
А подданные гибнут все,
Как мухи на снегу.

А нам,царям, не чуждо ведь
Их смертные мольбы,
Но все таки без подданных
Какие мы цари?