Растут стихи, как лопухи

Надежда Болтачева
Не зная гроз растут стихи
без солнца и воды,
что в огороде лопухи
на фоне лебеды.

Но не по дням, а по часам
в них теплится росток,
к обетованным небесам,
неся обрывки строк.

Крапивы изодрав листы,
пробившись сквозь осот,
фонтан духовной красоты
на сопках расцветёт.

Тернист и долог к звёздам путь,
но результат один.
Созреет плод когда-нибудь,
впитав прохладу зим,

святую мудрость жарких лет,
изящество строки.
Вкушая щедрый дар, поэт
затопчет сорняки.

От лебеды и лопухов
расчистит огород.
Нет вкуса у таких стихов.
К чему смешить народ?