Засыпай...

Татьяна Пловец
Засыпай… Утро вечера мудренее.
Засыпай… Что ещё остаётся?
С каждым мигом труднее, больнее.
Всё крушится, ломается, рвётся.

Засыпай… Только плакать не вздумай!
Засыпай… Горевать не с руки.
А не то будет длиться безумие,
Засосёт в омут чёрной тоски.

Засыпай… Пусть спокойствие льётся
Сквозь открытые окна надежды.
Ты – прекрасное, нежное солнце,
Засияешь, заблещешь, как прежде.

Засыпай… Всё наладится вскоре.
Ты вернёшь свой надуманный рай.
Растворится вселенское горе.
Засыпай… Засыпай… Засыпай…