Воскрешение

Екатерина Жерновская
Сверху вниз - ведь по-разному бывает:
И не только взгляды и мнения,
С самого края
Не всегда от отчаянья,
хоть и с девятого...
Или с него же случайно
Соскользнула, с облегчением, правда...
Но случайно!
Случай просто печальный -
Глубокое разочарование.
А бывает, и небо на плечи -
Всё также, сверху вниз,
Да с таким грохотом, что мир раскалывается,
Оглушает птиц,
Разбиваются окна в домах,
И сердца разбиваются,
А человек продолжает стоять,
Только в коленях дрожь,
А ведь небо сулило лишь дождь-
Проверку на прочность.
Записали: "Достаточно.Неточность
0 процентов".
Сверху вниз из личных моментов:
Ищу прозрение по ночам,
Упираясь взглядами красными
В потолок -
Единственный собеседник мой,
Не полезет за словом в карман,
Чтобы вставить его невпопад...
Он просто мне рад.
Стерпит всё: и глаза влажные,
И в горле комок,
Только, как и другие,-
Не обнимает...
И умирает,когда рассвет сквозь шторы тугие
В наш диалог влезает.
Он в меня сверху вниз надежду вселяет.
И мои молитвы по адресу доставляет....
Только уже снизу вверх -
Воскрешение.
J.P. 25.11.2013