Подарок жизни

Лиза Летняя
А мне тебя подарила жизнь,
Говорила:" Твое, наслаждайся,
И чтоб не случилось, рядом держись,
Крепко сцепившись пальцами".
Она дарила, потом забирала обратно,
Когда упрямое солнце было уже в зените,
Непредсказуемо, быстро, внезапно,
Запутав меж нами прочные нити.
Нам мало времени оставили на счастье,
Которое тихонько из ладоней наших уплывало,
Ты вновь вцепился крепко в тонкие запястья,
А жизнь нас все равно с тобою отдаляла.
Потом столкнула в суете привычной,
А знаешь, я глаза твои не забывала,
И имя навсегда осталось чем-то личным,
Я слишком сильная, чтобы сказать "скучала".
А жизнь нас вновь соединяла между городами,
В метро, в звонках, в дождливых небесах,
Опять необъяснимое так незаметно появлялось между нами,
И поцелуи губ твоих запутывала в волосах.
Потом опять решила нас проверить,
И забрала тебя, сказала: "Подожди,
А ты попробуй чувства, о которых говоришь измерить,
Ну, что не получается? А дело ведь в любви.
Его я заберу, но чувство светлое оставлю,
Ты научись с ним в сердце своем жить,
Он тебе нужен. Тяжело, я понимаю.
Но только я способна это изменить.
Верну, когда он сам поймет все до конца,
Пытаясь отыскать черты твои в другой всё вновь и вновь,
Я обещаю, ваши встретятся еще глаза,
В которых он найдет твою такую чистую любовь".