Тени города

Ксения Речная
Никакого сомнения.
В этом городе каждый сходит с ума.
Потихонечку, по накатанной.

Только лес и только созвездия
Полноправные жители города.
Человек засиделся в гостях.

Потихонечку, по накатанной:
Ходят тени в заснеженной дали,
И сбивают прохожего в вихре,
И вот там стоят у столба.
И вон там чую-чую неладное.
Все подслушано. Все подсмотрено.
Тени – стражники странного города.
Всех прослеживают, всех вынюхивают.
В ухо шепотом ветреным путают
Мысли мнительных посторонних.
Затухает жизни свеча.

По накатанной, потихонечку
Кто-то сходит, наверно, с ума.
Ночь – свидетельница страшного сна.