Восстала из могилы тень...

Денис Дюм
Восстала из могилы тень
И править миром возжелала,
Из ада слуг своих призвала,
И красным озарился день.

Кроваво плачут небеса,
По норам прячутся все звери.
Во тьме не слышны голоса,
Все твари в страхе онемели..

Шагает мертвый по земле
И черной поступью ступая,
Траву , цветы все в грязь вминая,
За тенью следует во мгле.

Но сквозь кровавый небосклон
Пробился к людям лучик света.
Явил надежду смертным он,
И изменил он ход сюжета.

Пришел к нам издали герой,
Пришел, неведомо откуда.
Привет он армию с собой,
Показывая смертным чудо.

И битва долго шла тогда,
Казалось,нет конца и края.
Лилась кровавая вода,
Озера кровью наполняя.

Но все таки пришел конец
Той битве смертной за свободу,
Когда последний пал мертвец,
Собою отравляя воду.

И люди долго ликовали:
"С победой значимой такой !"
Все пили , ели , танцевали,
Но пал от яда наш герой.

От яда крови и металла,
Клинком отравленным сражен.
Жена над телом так рыдала,
Далече слышен был тот стон.

И тень покинула мир жизни,
Ушла от нас в свой мир,во тьму,
Оставив трупы и болезни,
Холеру,оспу и чуму...

Не будет битв эпичнее что эта,
В которой столько жизней полегло,
Ведь наша жизнь дороже всех на свете,
И мы храним ее...Всем демонам назло...