Орнамент

Глория Мелос
Орнамент Ампир золотистый
На темно-коричневом фоне…
Цепочка из роз безукорных -
Изысканно-правильной жизни…

Орнамент… Не то, что расскажет
Про сумерки - темного цвета…
Виньеткой, вуалью, глазетом,
Всей роскошью – томно возляжет,

И правильно… перед «судьею»…
А кто же такую – осудит?
Достойно живут люди –
Да что от нее будет  -

Дурного?.. Так дивно сшито!
И нити легли – так гладко!
И видимо всё в порядке,
И фон – лишь оттенок… скрытый…

А выдернешь вышивки нити –
И темный, почти как траур,
Проявится… Сцена без правил,
Открытая всем – выйдет…

…Вечернее платье… Роскошь –
И родственник - камуфляжа…
Его надевая, даже
Уверуешь в силу – лоска…

В изысканном флёре - данность
Сверкает… Я снова – слепну…
Орнамент… Ажурной цепью
Опутывает реальность…