Обещала

Женя Январская
Я обещала, не напишу.
А я обещания сдерживаю.
Слово мое на подкорке в мозгу,
Ножевой дырой-отметиной.

Я обещала, не позвоню.
Не трону, не потревожу ночью.
Пускай по рукам себя бью,
Замолюю все жирной точкой.

Я обещала тебя отпустить.
Ты - не собачка, на поводке не держала.
Как в колеснице, минуя вокзалы,
Вожжи судьбы я не удержала.

14.12.13