Титова Светлана -Звездная ночь спустилась на крыши

Подвязновские Чтения
          (г.Барабинск)

 Тушью по небу разлившись неслышно,
 Звёздная ночь опустилась на крыши
 И в тишине этой сумрачной, зыбкой
 Месяц качает в серебряной зыбке...

 Шорохом, шёпотом, вздохами - соткан,
 В мир растворив любопытные окна,
 Город ночной - так по-детски отчаян
 Вместе со мной растворился в печали...

 Вместе со мной, ты не спишь и вздыхаешь
 Так, будто всё про судьбу мою знаешь.
 И фонарями мигнув в знак участья,
 Вновь подарил мне надежду на счастье.

 Шорохи, шёпот - всё трепетней, тише...
 Краску рассвет опрокинул на крышу,
 Небо покрыл - облаков перламутром:
 Милый мой город, тебя - с добрым утром!

 Свет подрумянил осенние дали...
 Вот купола на заре засияли:
 С первым лучом льётся звон колокольный,
 А на душе так светло и спокойно!

                Страница Автора - http://stihi.ru/avtor/svetlanatitova