Я вижу в тебе искомый мир

Элен Дикин
Хоть раз сквозь дым оставшись вместе
Мне не дает покоя сон.
Был ли когда-нибудь ты честен,
Мне говоря все о былом?
Хоть раз бы солнце на закате
Продлилось дольше полусна,
Хоть раз бы провести понятие
Зачем же, жизнь, ты так грустна.
Хоть раз бы оказаться пылью,
Что остается с синих звезд,
Хоть раз бы не убиться былью
Глупейших, самых мнимых грез.
Хоть раз бы мне тебя увидеть,
И мне б хоть раз тебя узнать,
И, как в луне мою обитель,
Искомый мир в тебе признать.