Тень

Анна Шипицына Анна Шипицына
Я глазами тебя обнимаю,
Глажу мягкой и теплой рукой,
Успеваю и не успеваю,
Но иду, я иду за тобой.

Словно тень обломилась от древа,
Быть единой с тобою хочу,
Чтоб ступня моя, будто потеряна
Превратилась в мужскую ступню.

Ты идешь - я ползу по асфальту,
Я облизываю брусчастку-песок,
За тобой я бегу без оглядки,
Ты - мой бог, я - твой пятка-носок.

Никогда ты обернешься,
Не увидишь мое ты лицо,
Все несешься, куда-то несешься,
Оставляя меня под собой.

И уж солнце терпеть перестало,
И тебе по затылку стучит.
Я упала и потеряла
Твое тело, как будто ключи.