Красиво жить не запретишь

Денис Дюм
Красиво жить не запретишь,
А тратить жизнь тем более,
Когда ты в золоте блестишь,
Как экспонат,не более.

В металле счастья не ищи
И не в бумагах радость,
А лучше песню напиши.
Какая это сладость!

Ведь жизнь прекрасна, спору нет,
Какое здесь раздолье,
А ты сидишь, ешь винегрет
На праздничном застолье.

Ведь праздник будет каждый день
При свете ассигнаций,
Но жизнь твоя всего лишь тень
От повышения акций...

Красиво жить не запретишь,
А тратить жизнь тем более,
Но жизнь твоя всего лишь тень,
Всего лишь тень, не более...