Тополя у реки

Лирика Тушкановой
Я пойду к тополям
Что стоят у реки.
Посмотрю я на них-
Как они высоки!

Про себя удивлюсь,
Только тихо скажу,
Что я их не боюсь,
Даже им погрожу.

И верхушкой качнув,
Тополя зашумят,
И с верхушки листы
Тихо вниз полетят.

Я в ладони возьму
Легкий лист тополей,
Буду их обнимать,
Как любимых друзей.

Это был мой дневной
Удивительный сон.
Он понятен лишь тем,
Кто в природу влюблен.


Весна  1994