Дыхание леса

Романова Нина Ивановна
Бревно почти зализано песком.
Растёт осока. Греется змея.
Целует утро ласково  висок -
красивейшая родина моя.

В природе столько нежности, тепла.
Трепещет лист, пронизанный лучом.
Всё совершенно. Я в лесу жила.
Он был мне светлый и чудесный дом.

Вокруг травы разлита акварель.
В ней звёздочки рассыпаны цветов.
И златокудрый у речушки Лель
на дудочке выводит песнь без слов.

Она, как вешний лёгкий ветерок,
она дрожит у липы на цветах.
И вздох души становится глубок,
сияя чистым блеском на губах.