Я отогреюсь этою зимой

Ксения Лагутаева
Я отогреюсь этою зимой,
ветров простывших музыке, внимая.
И, мирозданье на руке своей читая,
забуду лик всех тех, кто шёл со мной.

На стекла образов морозных пелена
легла, сокрыв закаты и восходы.
Словами я врачую все невзгоды,
лишь только пробудившись ото сна.

Просматриваю в зеркале года,
учусь принять и смех, и сожаленье.
Меня уже не мучают виденья.
И ожиданье тикает: когда

я отогреюсь этою зимой,
Спокойным станет вдох и долгим выдох.
И в тишину я прошепчу:"Спасибо
всем тем, кто не пошёл за мной."