Не говори со мною о высоком...

Юрий Юрченко
                * * *




Не говори со мною о высоком.
О_ н и з к о м чем-нибудь, поговори.
Нелепы, в пятнах клюквенного сока,
Античные – на кухне! – словари.

Хотя, и мне высокое не чуждо –
И глупо это было бы скрывать –
Пойдем! – я покажу тебе – прочувствуй! –
Старинную
                высокую
                кровать...




.