Прокати нас, дед Мороз. Частушки

Анохина Вера
В гости к нам пришла сама
Королева снежная
И теперь  у нас зима
Стала  белоснежная!

Для нас зимушка всегда
Девица - красавица
В платье белое оделась,
Чтобы всем  понравиться!

Топну  я одной ногой,
А потом ещё  другой
Подходите, посмотрите
Я пляшу с самой Ягой!

Меня леший пригласил
В полночь на свидание,
Ну, конечно, я пришла!
Только с  опозданием.

Я  с Кощеем танцевала
Только с ритма сбилась я
На меня он  так смотрел,
Вот я и смутилася.

В пляс с Ягою  я пустилась
И плясала как  могла,
А Яга с метлой  носилась
Меня  снегом замела.

От Мороза вокруг елки
Из  последних сил  бегу,
Покажите мне  дорогу, 
Заблудиться же могу.

Санта Клаус простудился
Захворал и  занемог.
Он в наряде из пижамы
До костей совсем продрог.

Прокати нас, дед Мороз
На волшебных саночках,
Мы  тебе споём за  это
Песню под  тальяночку.