Разговор с другом

Миханна
Нам не о чем с тобою говорить,
Все фразы превратились в пыль,
И в паутине лежит быль -
Нас некому с ней примирить.

Растем, взрослеем, а в конце
Смерть заберет. И лишь от нас
Зависит, как придет: в свинце,
В постели или через час.

Мы все бараны, псы и волки,
А пастухов - смешная горстка,
Что загоняют нам иголки
Под когти, не задав вопроса.

Они ведут отсев кровавый
И трудно нынче не скатиться-
Быть волком в шкуре от барана
И верным псом не становиться.