Повод

Дмитрий Рыбьяков
Наша жизнь  в бесконечных разлуках,
В увольненьях, кончинах,  делах.
От отчаянья в доводах друга,
До причин не сидеть на бобах.

Под уютом слегка домоседским,
Позабыть что-то раз навсегда,
С воспитанием чисто советским,
С противлением злу без креста.

Есть проблемы, а значит причины,
И совет деловой на века:
Осчастливить бутылкой мужчину,
Ну а женщинам дать мужика.

Что ещё нам предпишут стихии,
Чей принять и исполнить совет.
А писать саркастично  стихи и
Может вовсе и повода нет?