Долгая дорога в дюймах...

Евгений Турутин
"Так неспокойно в последнее время,
 Особенно на заснеженных виражах..
 Каждому человеку в темя по бремени,
 А каждой минуте затаившийся страх.

 И, конечно же, без состраданий,
 Без биографий следов на руках,
 Мертвые души - собственность зданий..
 Всех этажей во всех городах.

 Хромою толпой у разбитых корыт,
 А кто-то, пока что, еще на руках..
 Завтрашний день будет забыт
 И перчеркнут на календарях...


                * * *

 А Ваш истукан верно молчит,
 Когда реки разливаются в поймах..
 Жизнь невозможно вместить в стих,
 Жизнь - долгая дорога в дюймах."