Показалось лишь мне...

Анастасия Зуева 4
Показалось лишь мне, показалось,
Что в улыбке твоей был намек.
Не намек это был, а усталость.
Я вплету свои мысли в венок,-
И пущу по реке на Купалу,
Посмотрю на него с бережка...
Я в тебе отраженье искала,
Я в глаза твои, как в зеркала,
Наглядеться стремилась досыта.
Но не видела там ни себя,
Ни кого-то другого. Закрыты
Слоем лживых ресниц. Без стыда
Говорю, что глаза твои стекла!
В них ни Бога, ни черта.Пусты.
И от слез они вовсе не мокли.
Как и ноги твои от росы...