Северные ветра

Артём Зараменских
Северные ветра

Ветер, слезу скрой
под высохшею щекой,
чтобы свет от огня
не заставал меня.
А как закончишь выть,
можешь уйти, забыть.

Можешь взвивать волну,
распространять войну,
прикрывать седину
там, где ищут луну,
также выть на луну.

А падёт безмятежный
снег,- поступай как прежде:
дуй в подобии хора
Исаакиевского собора
между аллей и улиц.
Куда мы не вернулись.