Над болотом сгустился туман

Марат Закиров
Над болотом сгустился туман
Завывает нечистая сила
Горько плачет царевич Иван
-Несмеяна ему изменила.

Он так долго ей счастья искал
Десять лет отпахал на Жар-птицу
За перо все здоровье отдал
Но душою сумел сохраниться

А когда он вернулся домой
Полупьяный,седой,но счастливый
То увидел чужого с женой
С Несмеяной своей горделивой

Как смеялся звонко она!
Как чужого она обнимала!
И стояла бутылка вина
На столе,и закуска лежала

И спросил он её:почему
Ты за счастьем меня посылала?
Отвечала она:потому,
Что с тобою я счастья не знала

И тогда он перо то достал
-Три заветных оно исполняло
И желанье своё  загадал
-Чтоб смеялася век Несмеяна

Мужика же чужого при ней
В перстень он превратил оловянный
Чтобы тот до конца своих дней
Никогда не слезал с Несмеяны.

Ну а третье желанье свое
Загадал он как страшную силу
И с тех пор все в округе бабье
По Ивану с ума посходило

Но раз в год ,лишь один только раз
Навещает Иван то болото
Тихо капают слезы из глаз
Будто он ожидает чего-то

Пузыри вдруг  всклубятся со дна
А потом растворяются снова
-Утопилась в болоте она
Вышла замуж там за Водяного.

Над болотом клубится туман
Что ж так рада нечистая сила?
-Это плачет царевич Иван
Несмеяна его разлюбила...