Запрягай же, мороз, лошадей

Цветова Татьяна Ивановна
Кружит, вьюжит зима на дворе,
Утопает в сугробах земля,
Уползает от нас в декабре
Отслужившая году змея.

Запрягай же, мороз, лошадей,
Синей птицей их в небо гони,
Пусть зажгутся в глазах у людей
Новогоднего счастья огни.

В сани их положи чудеса,
В ночь волшебную разве кто спит!
И вот-вот прозвенят небеса
Бубенцами под цокот копыт.

14.12.13.